Orange
  • ammo1

Новые выключатели Noolite

Ещё в 2012 году я рассказывал о системе радиоуправления освещением Noolite, производимой белорусской компанией "Ноотехника" (http://ammo1.livejournal.com/322515.html). Выключатели Noolite имели маленькие сенсорные кнопки, которые были не очень удобны и требовали "прицеливания" для нажатия на нужную кнопку.
Наконец-то Ноотехника начала выпускать выключатели с большими удобными клавишами.



Collapse )
Ermak

Как переключать дизайн ЖЖ

Оригинал взят у ammo1 в Как переключать дизайн ЖЖ
У LiveJournal есть два дизайна - старый и новый, сильно отличающиеся друг от друга. Старый дизайн работает гораздо быстрее за счёт меньшего размера и, соответственно, объёма загружаемых данных, кроме того множество мелочей в нём на мой взгляд гораздо удобнее, чем в новом. Недавно в новом дизайне глобально изменилась главная страница http://livejournal.com (http://lj.ru), а в старом она осталась без изменений.

Незалогиненные пользователи всегда видят ЖЖ в новом дизайне, но как только вы авторизуетесь в Livejournal, вы можете выбрать тот дизайн, который вам удобней и переключаться между ними.



Collapse )

Российская глубинка. «Умирающая Рашка»

Вам, мои дорогие украинские сограждане, сейчас очень много рассказывают об «умирающей, разваливающейся Рашке», которая населена алкашами в ватниках. И это понятно. Так вам проще переносить тот ужас, грязь, кровь и руину, в которые вас окунуло ваше панство и его американские хозяева.

Поэтому, чем меньше вы будете знать о нынешней России, чем больше на её образе будет дерьма украинской пропаганды, тем проще вас будет держать в узде.

Посмотрите это видео.

Collapse )

Татьяна Монтян: о последних событиях



Я не сторонник политика Татьяны Монтян, но я ее постоянный слушатель. Довольно часто она говорит в концентрированном виде то, что в ином случае надо искать по многим сайтам. Собственно этим ее интервью и интересны. Не со всем я могу согласится, но на работе, вместо ФМ-радио рекомендую послушать:
Collapse )

Страшные итоги пяти украинских пятилеток

В общем-то, данная статья является логическим продолжением предыдущей темы «Ловушка для манкуртов». Это забавно, но на Украине ещё есть индивиды, которым необходимо на пальцах пояснять, почему Руинде настала ж…па и по какой причине.

Уж не знаю, упоротость это, или такой себе уникальный идиотизм, когда мозг не способен не только на самые простые мыслительные процессы, но также на слуховое и зрительное восприятие. Но это выглядит забавно.

Поэтому, для тех, кто хочет детальных подробностей (с избыточным фактажом) украинского капута, рекомендую прочесть аналитическую хронику «РАСПАД», которую я писал 10 лет.

Ну а тем, кто хочет уловить суть данной проблемы коротко предлагаю данную статью…

Collapse )

Россия: появление «Терминатора-3» означает разгром сухопутной стратегии ВС США



Генеральный директор ОАО "Уралвагонзавод" Олег Сиенко проинформировал общественность о планах по подготовке производства боевой машины поддержки танков (БМПТ) на основе единой платформы "Армата". Проект получил неофициальное наименование "Терминатор-3" и уже охарактеризован экспертами аналитического издания The National Interest особо опасным для сухопутных войск США, так как речь идет о системе, полностью дискредитирующей всю американскую сухопутную военную стратегию.

Collapse )

Меч Сталинграда



Вторая мировая война – это около сотни крупных кровопролитных сражений. Однако среди битв прошлого одна не имеет себе равных за всю историю человечества ни по продолжительности, ни по числу жертв, принесённых на алтарь победы, ни по значимости для судеб Европы и всего мира. Это Сталинградская битва. Длилась она мистически ровно двести дней и ночей. Вермахт лишился на этом направлении 32 дивизий и 3 бригад. 16 других дивизий потеряли от половины до трёх четвертей личного состава. Всего же за период гигантского сражения в приволжских степях немецко-фашистские армии потеряли почти 1,5 миллиона солдат и офицеров – четвёртую часть войск Третьего рейха, задействованных на тысячекилометровом советско-германском фронте.

Страшную цену за победу на Волге заплатил и Советский Союз. Только наши безвозвратные потери в Сталинградской битве – около 650 тысяч человек. И это без учёта войск НКВД и народного ополчения. Сражение на Волге стало пиком Второй мировой войны, её поворотным и потому в высшей степени судьбоносным деянием, омытым кровью миллионов. Именно поэтому в нашей стране о Сталинградской битве знает в общих чертах и стар, и млад. Само понятие «Сталинград» стало таким же нарицательным, как и «Блокада Ленинграда». Во всяком случае большинству россиян доподлинно известно: победа на Волге положила начало освобождению от врага не только СССР, но и всей Европы.

Меч Сталинграда – это наградное оружие, изготовленное по личному распоряжению Короля Великобритании Георга VI и врученное от имени британцев советскому народу в знак признания мужества и героизма. Меч считается одним из образцов современного кузнечного оружейного мастерства.

Давайте узнаем о нем подробнее...

Collapse )

Еще несколько знаменитых мечей в истории: вот Меч, которому больше 1000 лет, а вот Легендарный меч в камне и меч знаменитого Уоллеса. Вот вообще Знаменитые мечи, о которых слагали легенды и история японского меча.

Конец халявы прибалтийского экономического чуда



Моськи догавкались: Россия перестает кормить русофобские режимы Прибалтики.

Почти сразу с момента отделения от СССР, или, как они говорят — «освобождения от советской оккупации», экономика республик Прибалтики демонстрировала бурный рост. К примеру, ВВП (по ППС) на душу населения с 1993 по 2008 год там вырос в 3,6 раза, достигнув в Латвии $18 тыс., в Литве $19,5 тыс., а в Эстонии вообще $22 тыс. В то время как в России он вырос только в 2 раза и составил $21,6 тыс. На этом основании правящие элиты Прибалтики, подражая Японии и Южной Корее, с гордостью начали именовать себя Прибалтийскими экономическими тиграми. Мол, дайте срок, всего-то еще несколько лет, и тогда мы всем покажем, кто кого кормил в Советском Союзе…
Collapse )